Новые твердотельные накопители LITEON оснащены разъёмом U.2

 

Разъём SATA Express, он же U.2, он же SFF-8639, известен подавляющему большинству пользователей исключительно по SSD Intel 750 и большинством же считается бесполезным, поскольку лишь занимает место на системной плате, а подключить к нему практически нечего. Впрочем, в серверной инфраструктуре он снискал популярность. Компания LITEON Technology анонсировала новую серию твердотельных накопителей с поддержкой NVMe, использующих именно разъём U.2 в версии, эквивалентной PCI Express x4 3.0.

К сожалению, серия EP2 U.2 — не продукт для обычного пользователя. Эти накопители предназначены для систем, где критична скорость транзакций, то есть, для финансовой сферы и крупных баз данных. Пока доступна лишь одна модель EP2-2B1920, ёмкостью 1920 Гбайт, но её характеристики впечатляют: 2200 Мбайт/с при линейном чтении, 1300 Мбайт/с при линейной записи и 290 тысяч IOPS при случайном чтении. При записи, правда, производительность меньше, всего 29 тысяч IOPS, но это вполне характерное для серверных накопителей поведение, тем более, что такая цифра всё равно намного быстрее показателей любых систем, основанных на механических HDD. Время отклика также крайне невелико и составляет всего 30 наносекунд.

Сочетание отборной MLC-памяти, многочисленных технологий защиты данных и использования функции Low Density Parity Check позволяет LITEON заявлять о том, что EP2-2B1920 способен выдерживать полную перезапись каждый день в течение трёх лет. Заявленное время наработки на отказ — 2 миллиона часов. Разумеется, накопитель полностью защищён, насколько это вообще возможно, от сбоев по питанию. Выполнен он в стандартном корпусе 2,5″ габаритами 100 × 69,85 × 6,8 миллиметра. Уровень энергопотребления невелик: менее 2 ватт в режиме простоя и около 8 ватт при активной работе. Накопитель рассчитан на работу в диапазоне температур от 0 до 70 градусов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/929679
Поделиться:  
Система Orphus