Созданная для покупки провайдеров «дочка» «Ростелекома» переедет в Москву

 

«Ростелеком» переведёт из Владивостока в Москву дочернюю компанию «Интердальтелеком», на базе которой создаётся специальная структура (SPV) для заключения сделок по слияниям и поглощениям. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы госоператора.

reuters.com

reuters.com

О планах использовать «Интердальтелеком» для покупки региональных интернет-провайдеров «Ростелеком» сообщил в ноябре 2015 года. Спустя месяц вице-премьер Аркадий Дворкович одобрил вливание «Ростелекомом» в капитал «дочки» 10 млрд рублей в течение двух лет. Планируется приобретение ШПД-операторов по цене не более 1,5 млрд рублей за каждую компанию, пояснил изданию источник в одном из министерств.

В январе 2016 года Федеральная антимонопольная служба разрешила «Интердальтелекому» купить трёх подмосковных интернет-провайдеров, аффилированных с девелоперской группой «Мортон». Также планируется покупка IT-компании Maykor и группы спутниковых операторов AltegoSky.

rt.com

rt.com

В настоящее время рассматривается возможность изменения устава «Интердальтелекома» и его местонахождения, а также избрание совета директоров и назначение нового генерального директора. Им станет сотрудник корпоративного центра «Ростелекома», однако он будет лишь номинальным руководителем, поскольку управлять «Интердальтелекомом» будет руководство госоператора напрямую.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929482
Поделиться:  
Система Orphus