Orange Business Services расширяет сеть дата-центров в России

 

Orange Business Services объявила о подписании контракта с российской компанией IXcellerate, являющейся оператором расположенного в Москве дата-центра Moscow One. Документ подписан сроком на 10 лет с возможностью последующей пролонгации.

В рамках достигнутых договорённостей Orange Business Services разместит в центре обработки данных Moscow One более 300 стоек на занимаемой рабочей площади более 600 кв. метров. Дополнительно компания развернёт на базе ЦОД IXcelleratе операторский узел связи, а также зоны для размещения технологического и клиентского оборудования. Оборудование Orange Business Services планируется к вводу модульно, что в итоге займёт большую часть нового машинного зала Moscow One, введённого в эксплуатацию в июне 2015 года и рассчитанного на 490 стоек.

«Orange Business Services продолжает инвестиции в развитие бизнеса в России, поэтому мы приняли стратегически важное решение о расширении нашей сети центров обработки данных, — сказал Ричард Ван Вагенинген (Richard van Wageningen), генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ, — Мы давно работаем с IXcellerate и рассматриваем возможность совместных инвестиционных проектов. Мы продолжим развивать новые сервисы на базе дата-центра IXcellerate и будем совершенствовать качество услуг для наших клиентов».

Orange Business Services активно инвестирует в развитие бизнеса в РФ. В 2014-15 годах компания осуществила проект модернизации магистральной сети, а также сетей доступа в 17 городах России. В прошлом году Orange развернула облачную платформу Flexible Computing Advanced на базе дата-центра IXcellerate. Следующим шагом компании в рамках инвестиционной программы стало подписание долгосрочного контракта с IXcellerate.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/929476
Поделиться:  
Система Orphus