Экс-советник министра связи назначен гендиректором «Росэлектроники»

 

Бывший советник министра связи и массовых коммуникаций Игорь Козлов (см. фото ниже) возглавил «Росэлектронику», сообщает «Ростех», в который входит этот холдинг.

На посту генерального директора «Росэлектроники» Игорь Козлов заменил Андрея Зверева, который руководил холдингом с 2009 года. Зверев без дополнительных подробностей сообщил «Ведомостям», что решил сменить место работы.

minsvyaz.ru

minsvyaz.ru

Назначение нового главы «Росэлектроники» индустриальный директор радиоэлектронного комплекса «Ростеха» Сергей Куликов прокомментировал так: «Холдинг обладает большим потенциалом роста, для реализации которого необходим новый высокоэффективный менеджмент с другим уровнем компетенций».

По словам Куликова, перед Игорем Козловым поставлена задача по наращиванию выручки холдинга до 300 млрд рублей к 2025 году. В 2015-м она измерялась примерно 59 млрд рублей, а чистая прибыль составила 3,5 млрд рублей.

Фото : Е. Разумный / Ведомости

Фото : Е. Разумный / Ведомости

До прихода в «Росэлектронику» Игорь Козлов был советником министра связи и массовых коммуникаций РФ. В своё время он курировал создание в России инженерного центра Airbus и разрабатывал стратегию развития «Уралсиба», а также входил в советы директоров ОАО «Ситроникс», ОАО «РТИ системы» и «Ростелекома». С июля 2014 года Козлов является председателем правления «Росинфокоминвеста».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929266
Поделиться:  
Система Orphus