Структура «Росатома» обещает создать замену софту SAP и Microsoft

 

Российский федеральный ядерный центр (структура «Росатома») намерен создать замену программному обеспечению SAP и Microsoft. Об этом премьер-министру Дмитрию Медведеву заявил директор предприятия Валентин Костюков на совещании, которое состоялось в Сарове (здесь находится ядерный центр) в пятницу, 19 февраля.

Как рассказал «Ведомостям» замдиректора ядерного центра по IT Олег Кривошеев, планируется создание IT-системы для управления жизненным циклом промышленного продукта, которая будет включать несколько модулей (компонент для проектирования изделий, модуль управления процессами, операционная система и базы данных).

bigthink.com

bigthink.com

Кривошеев уточнил, что ядерный центр не намерен пытаться воспроизводить всю функциональность зарубежных продуктов. Предполагается лишь создание базовой платформы, которая будет «на 60–70 %» удовлетворять нуждам разных отраслей. Её адаптацией для конкретных заказчиков займутся соисполнители проекта — «Ростех», Роскосмос и другие.

intsys.msu.ru

intsys.msu.ru

Ядерный центр рассчитывает разработать конкурентоспособную альтернативу продуктам SAP и Microsoft за четыре года и начать зарабатывать на ней с 2019 года. Инвестиции в этот проект оценены в 5,4 млрд рублей, из которых лишь 456 млн рублей планируется привлечь от партнёров. По остальной сумме возлагается надежда на федеральный бюджет. Заявка на финансирование уже отправлена в Минфин и Минпромторг, сообщил Олег Кривошеев.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/928944
Поделиться:  
Система Orphus