«Ростех» готов стать генподрядчиком создания инфраструктуры связи к ЧМ-2018

 

«Ростех» может стать генеральным подрядчиком проведения работ по запуску IT- и телекоммуникационных сервисов в рамках всех мероприятий чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. Об этом пишет «Коммерсантъ» в номере от 15 февраля.

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ

Как рассказал изданию советник министра Игорь Козлов, занимающий также пост председателя совета директоров Национального центра информатизации (НЦИ, IT-«дочка» «Ростеха»), решение о выборе единого куратора будет приниматься после того, как НЦИ представит Минкомсвязи системный проект создания IT- и телеком-сервисов ЧМ-2018 (срок сдачи до 31 марта). Исполнитель может быть выбран на конкурсной основе или путём подписания соответствующего постановления правительства.

Для каждого из 12 футбольных стадионов, на которых пройдут матчи ЧМ-2018, генподрядчик при помощи конкурсов определит сотовых операторов, которые будут строить сети для своих абонентов. По словам Игоря Козлова, может быть один или несколько операторов. 

nbcnews.com

nbcnews.com

Сотрудник «Ростеха» рассказал газете, что госкорпорация готова стать генподрядчиком создания IT- и телеком-сервисов на предстоящем футбольном первенстве. Альтернативный вариант только один — «Ростелеком», считает источник «Коммерсантъ». По его мнению, «было бы разумнее объединить усилия».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/928389
Поделиться:  
Система Orphus