Google сообщит о поддержке серверных чипов Qualcomm на следующей неделе

 

Интернет-гигант Google, с недавних пор входящий в самую дорогую компанию в мире, готовится рассказать о продвижении серверных процессоров Qualcomm. Об этом сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

По их данным, Google объявит о своей поддержке ранних версий чипов Qualcomm на встрече с инвесторами чипмейкера, которая состоится 11 февраля 2016 года. Компании разрабатывали эти микросхемы совместными усилиями, и теперь решение Google об их использовании в своём оборудовании будет зависеть от того, соответствуют ли они требуемому уровню производительности, отмечают собеседники издания.

dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

Google является одним из крупнейших в мире потребителей серверных процессоров: каждый квартал компания приобретает около 300 тыс. таких чипов. Почти весь этот сегмент полупроводниковой отрасли контролирует Intel. Если Google начнёт закупку процессоров Qualcomm, то эта потенциальная угроза абсолютному доминированию Intel на серверном рынке станет первой почти за 10 лет, отмечает Bloomberg.

dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

В октябре 2015 года Qualcomm показала прототип 64-битного 24-ядерного серверного чипа на архитектуре ARMv8-A, рассчитанного на использование в больших дата-центрах — в частности, таких, которыми располагает Google. Тогда Qualcomm не назвала сроки выхода мощного процессора на коммерческий рынок, но отметила, что он разрабатывался около двух лет.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/927873
Поделиться:  
Система Orphus