DataLine запустила услугу аренды виртуальных рабочих мест

 

Компания DataLine, являющаяся специализированным поставщиком IT-сервисов на базе собственной сети дата-центров в Москве, объявила о запуске услуги аренды виртуальных рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) с поддержкой ресурсоёмких приложений для работы с 3D-графикой.

В основу запущенного DataLine сервиса VDI положена платформа VMware Horizon с технологией NVIDIA GRID. Эта технология позволяет разворачивать рабочие станции на серверах на базе графических процессоров NVIDIA. Виртуализация графических ускорителей на уровне гипервизора позволяет поддерживать до 32 виртуальных машин на vGPU в зависимости от поставленных задач. Виртуальные станции с графическими процессорами поддерживают все основные программы для проектирования и моделирования, включая AutoCAD, Revit, ArchiCAD, 3Dmax и КОМПАС-3D.

Виртуальные рабочие места для 3D-проектирования доступны в четырёх конфигурациях: «Продвинутый пользователь» и «Дизайнер» для работы со графическими редакторами базового уровня, а также высокопроизводительные рабочие станции «Дизайнер.PRO» и «Проектировщик 3D» для работы с большими объёмами данных в ресурсоёмких программах трёхмерного моделирования.

В компании подчёркивают, что VDI-решения позволяют организациями существенно сократить расходы на закупку и обслуживание рабочих станций, унифицировать парк рабочих мест за счёт создания функциональных шаблонов, а также обеспечить сохранность данных в случае поломки пользовательских устройств и оперативно разворачивать новые рабочие места.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/927862
Система Orphus