VMware сообщила о росте доходов и увольнениях

 

Производитель программного обеспечения для виртуализации VMware подвёл финансовые итоги и сообщил о сокращении штата на 4 %.

По итогам четвёртого квартала 2015 года чистая прибыль VMware достигла $373 млн, увеличившись на 14,4 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Без учёта некоторых разовых доходов и затрат имела место так называемая скорректированная прибыль, равная $1,26 на акцию.

fortune.com

В октябре–декабре 2015 года выручка компании поднялась на 9,7 % до $1,87 млрд, превысив прогноз опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S аналитиков: они ожидали продажи на уровне $1,85 млрд и менее крупную прибыль.

В отчёте VMware также сообщается, что компания достигла годового объёма продаж платформы виртуализации сети для программных дата-центров VMware NSX в размере $600 млн против $200 млн в 2014 году. Клиентам нравится NSX отчасти потому, что это решение обеспечивает дополнительный серверный уровень безопасности для дата-центров, отмечает руководитель направления сетевых технологий и продуктов информационной безопасности VMware Мартин Касадо (Martin Casado).

recode.net

recode.net

VMware также объявила об уменьшении численности персонала, подтвердив тем самым недавние слухи. Компания планирует уволить порядка 800 человек из штата, размер которого к концу прошлого года насчитывал 19,2 тыс. сотрудников. На проведение кадровой реорганизации будет потрачено от 55 до 65 млн долларов в первой половине 2016 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/927371
Поделиться:  
Система Orphus