РЖД планирует отказаться от софта SAP в пользу российского ПО

 

Российским СМИ стало известно о планах РЖД отказаться от программного обеспечения SAP в пользу отечественных разработок. За этот переход перевозчик может заплатить миллиарды рублей.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники, на прошлой неделе в РЖД состоялось совещание на тему возможного перехода с программ SAP на софт российской разработки. Монополия приняла стратегическое решение о такой миграции, утверждают собеседники издания.

rzd.ru

rzd.ru

Сотрудник крупного IT-партнёра РЖД рассказал газете, что продукты SAP развёрнуты примерно в рамках 220 тыс. рабочих мест российской компании, в результате чего последняя является одним из крупнейших в мире клиентов SAP. Ранее «Интерфакс» сообщал, что платформа SAP используется финансово-экономическим блоком РЖД (около 200 тыс. пользователей) и блоком управления персоналом (125 тыс.).

Столь масштабное обновление IT-систем может обойтись РЖД более чем в 10 млрд рублей и потребует около пяти лет, оценивает руководитель одной из российских IT-компаний. По его мнению, выполнить проект вполне реально, если делать это постепенно.

bloomberg.com

bloomberg.com

Топ-менеджер IT-партнёра РЖД, напротив, уверен, что отказаться от продуктов SAP будет непросто, поскольку, во-первых, они глубоко интегрированы в структуру перевозчика, а, во-вторых, у него хорошие финансовые условия сотрудничества с SAP.

По мнению руководителя одной крупной российской IT-компании, самым вероятным претендентом на контракт с РЖД является 1C. Представители этой компании присутствовали на совещании в РЖД, посвящённом возможному переходу предприятия с программ SAP на отечественные решения, отмечают «Ведомости».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/927285
Поделиться:  
Система Orphus