«Ростелеком» продолжит развивать инфраструктуру «Электронного правительства»

 

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) подписало с компанией «Ростелеком» контракт на эксплуатацию инфраструктуры «Электронного правительства» в 2016 году. Стоимость контракта составила 2034 млн рублей.

В опубликованном Минкомсвязью России пресс-релизе отмечается, что в новый контракт включены разработанные в 2015 году системы, в том числе поисковая-навигационная платформа «Госбар», предназначенная для обеспечения оперативной навигации между сайтами государственных ведомств, а также поиска и мониторинга их доступности, проект по предоставлению федеральных госуслуг в виде сервисных виджетов и прочие составляющие основу «Электронного правительства» информационные системы. Документом предусмотрены сопровождение изменений архитектуры информационных систем, процессный контроль, поддержка тестовых и интеграционных сред, мониторинг функциональных сценариев заказа госуслуг и прочие сервисы.

В соответствии с контрактом «Ростелеком» будет предоставлять услуги по размещению более 20 государственных информационных систем на ресурсах национальной облачной платформы компании.

Проект «Электронное правительство» является частью федеральной целевой программы «Информационное общество» и призван обеспечить права граждан и организаций на доступ к государственным услугам, к информации о структуре и функциях органов власти и государственных учреждений. Кроме того, целью проекта является реализация возможностей влияния граждан на деятельность государственных структур и общественного контроля над работой органов власти.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/927024
Поделиться:  
Система Orphus