ASRock представила новые решения в формате COM Express

 

Компания ASRock анонсировала новые решения промышленного формата COM Express: базовую системную плату COM-601 на базе чипов Intel Braswell с поддержкой памяти DDR3L и переходник CAB-601, превращающий её в стандартную плату форм-фактора ATX. По умолчанию базовая плата оснащается процессором Intel Celeron N3150, но возможны и другие варианты, от двухъядерного Celeron N3000 с частотой всего 1,04 ГГц до Pentium N3700 (4 ядра, 2,4 ГГц в турборежиме, 2 Мбайт кеша). Все процессоры этого семейства имеют теплопакет всего 6 ватт за исключением младшей модели, у которой он составляет 4 ватта, так что мощное охлаждение не требуется.

Базовый процессорный модуль

Базовый процессорный модуль

Большинство интерфейсов реализовано с помощью переходника, на базовой плате имеется лишь процессор с его обвязкой, включая микросхему BIOS, пару слотов SO-DIMM (максимальный объём памяти 8 Гбайт) и сетевой контроллер Intel i210, но физически интерфейс GbE реализован, опять-таки, на плате-переходнике. На интерфейсный разъём, помимо всего, выведено 7 линий PCI Express x1. Сам переходник CAB-601 очень напоминает обычную плату формата ATX, разве что непривычно пустую: на месте процессорного гнезда у него находится парный разъём для подключения базового модуля. В нижней части хорошо виден ряд кнопок управления системой, очень полезный при обслуживании встраиваемых систем. Питаться плата может от самых различных источников и поддерживает как прямую подачу питающих напряжений (AT), так и программное включение (ATX).

И соединяющая его с внешним миром плата-переходник

И соединяющая его с внешним миром плата-переходник

На плате имеется два разъёма Mini-PCIe, полноразмерный слот PCI Express x16, слот x4 с открытым концом и пара слотов x1, также допускающих установку плат расширения с длинными разъёмами PCIe. Судя по плотности разводки печатной платы, два старших слота имеют в лучшем случае конфигурацию x4, либо и вовсе x2, ведь доступных линий PCIe всего семь. Например, можно допустить вариант конфигурации «4+1+1+1», но тогда придётся отключать разъёмы mini-PCIe. Имеется также множество специализированных интерфейсов, таких, как последовательные порты и GPIO, но есть и четыре привычных порта USB 3.0. Новая система ASRock предназначена для автоматизации различных процессов, установки в панельные ПК, терминалы и игровые автоматы. Съёмный базовый модуль позволит легко заменить процессор в случае появления более мощных моделей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/927006
Система Orphus