В Москве и Подмосковье оборудование операторов разместят на опорах ЛЭП

 

Оборудование российских сотовых операторов будет размещаться на опорах линий электропередач (ЛЭП). Соответствующее соглашение подписали инфраструктурный оператор «Русские башни» (сдаёт в аренду операторам вышки для установки базовых станций) и «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).

«Русские башни» модернизируют принадлежащие МОЭСК опоры ЛЭП для размещения базовых станций в Москве и Московской области. МОЭСК планирует сотрудничать и с другими инфраструктурными операторами, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Фото : Ведомости / А. Гордеев

Фото : Ведомости / А. Гордеев

По его словам, в московском регионе насчитывается до 1 млн опор ЛЭП, которые могут заинтересовать операторов. Условия соглашения (в том числе финансовые) «Русских башен» и МОЭСК не сообщаются.

Источник издания говорит, что «Русские башни» модернизируют опоры за свой счёт, а затем будут делить выручку от их сдачи в аренду. Два собеседника «Ведомостей», близких к компании–партнёру сотовых операторов, полагают, что оснащение телекоммуникационным оборудованием одной опоры ЛЭП может стоить от 1,5 млн рублей.

teleanalysis.com

teleanalysis.com

По словам гендиректора «Искрателекома» Алхаса Мирзабекова, операторы в Подмосковье уже используют опоры линий ЛЭП для прокладки кабелей. Стоимость их аренды — около 1 тыс. рублей за штуку в год, то есть размещение 1 км кабеля на опорах ЛЭП стоит примерно 50 000 рублей в год, сообщил Мирзабеков.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/926881
Поделиться:  
Система Orphus