Бывший глава Yota займётся MVNO-проектами Tele2

 

Бывший генеральный директор «Скартела» (бренд Yota) Анатолий Сморгонский (см. фото ниже) перешёл в ООО «Т2 РТК Холдинг» (торговая марка Tele2), в котором будет отвечать за подключение к сети виртуальных операторов (MVNO). Назначение состоялось 11 января 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо, разосланное сотрудникам Tele2. Официальный представитель компании подтвердил информацию агентству.

Сморгонский будет руководить проектным офисом нового бизнес-подразделения Tele2 и отвечать за создание и реализацию MVNO-стратегии и новых партнёрств с компаниями, не относящимися к телеком-индустрии.

Фото : Ведомости / Д. Абрамов

Фото : Ведомости / Д. Абрамов

В письме отмечается, что Tele2 будет развивать MVNO-проекты с «Ростелекомом» и «ЭР-телекомом», сейчас они находятся на финальном этапе.

О создании виртуального оператора «Ростелекома» и Tele2 госкомпания сообщала в конце прошлого года. Тогда отмечалось, что партнёры выпустят пакеты, состоящие из мобильных тарифов Tele2 и услуг «Ростелекома». К 2020 году к этому MVNO-проекту планируется подключить до 2,5 млн абонентов. О подобном сотрудничестве Tele2 с «ЭР-Телекомом» ранее не сообщалось.

bloomberg.com

bloomberg.com

В своё время Анатолий Сморгонский был директором по продажам и маркетингу «Ростелекома» и возглавлял дирекцию по маркетингу московского региона «ВымпелКома». В апреле 2014 года он стал гендиректором Yota, а спустя год сложил полномочия. «Ведомости» писали, что акционеры компании были недовольны работой Сморгонского, перед которым стояла задача создать четвёртого федерального оператора сотовой связи. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/926659
Поделиться:  
Система Orphus