Плата Axiomtek SHB140 предназначена для промышленных компьютеров

 

Промышленные компьютеры используют совершенно другой принцип установки комплектующих, нежели привычные нам настольные ПК. Чаще всего это модульное шасси с базовой платой, оснащённой слотами расширения, в том числе, для установки системной платы. Такая плата обеспечивает все модули компьютера связью и питанием. Один из современных стандартов на эти шасси носит название PICMG 1.3 и именно в таком формате выполнена новая плата Axiomtek SHB140.

Axiomtek SHB140

Axiomtek SHB140

Внешне она очень напоминает большую плату расширения, но на самом деле это полноценная материнская плата на базе чипсета Intel Q170, поддерживающая процессоры с разъёмом LGA 1151 и теплопакетом не более 65 ватт. Максимальный объём оперативной памяти составляет 16 Гбайт, зато используются стандартные полноразмерные модули DDR4 с частотой до 2133 МГц. Выбор чипсета несколько удивляет, поскольку исключает из списка доступных процессоров модели Xeon E3-1200 v5.

Один из вариантов базовой платы PICMG 1.3 производства Axiomtek

Один из вариантов базовой платы PICMG 1.3 производства Axiomtek

Возможности расширения частично реализованы через специальный слот (в том числе, вывод полноценных 16 линий PCIe 3.0). Часть интерфейсов выполнена в виде стандартных внутренних колодок для подключения шлейфов. Так, на плате имеется четыре разъёма RS-232, один порт RS422/425, шесть портов SATA 3.0. На крепёжной планке можно увидеть по паре портов USB 3.0 и Gigabit Ethernet (Intel i219LM/i211AT). Дисплейный выход представлен портом DVI-I и использует интегрированное в процессоры Skylake графическое ядро.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/926464
Система Orphus