Inventec стала крупнейшим контрактным производителем серверов

 

Крупнейшим в мире контрактным производителем серверов стала тайваньская компания Inventec, сообщает DigiTimes, ссылаясь на китайскую газету Economic Daily News (EDN).

В настоящее время Inventec контролирует около 30 % мирового рынка серверов, производимых по ODM- и OEM-заказам. Компания собирает оборудование для HP, Dell, Lenovo и других брендов.

inventec.com

inventec.com

Кто был прежним лидером этого рынка, издание не уточняет. Контрактным производством серверов также занимаются соотечественницы Inventec — компании Foxconn и Compal.

По данным исследовательского агентства IDC, продажи серверов по ODM-заказам в мире составили $1,2 млрд по итогам июля–сентября 2015 года, что на 7,1 % больше показателя годичной давности.

По информации EDN, Inventec уже получила заказы на изготовление серверов на будущий год. Ожидается, что доля продаж этого оборудования в общей выручке компании вырастет до 35 % в 2016 году против 30 % в 2015-м и 25 % в 2014-м.

bloomberg.com

bloomberg.com

Помимо серверов, Inventec также производит портативную электронику вроде планшетов и смартфонов. В нынешнем году компания планирует поставить около 50–60 млн такой техники, а в следующем году — порядка 70 млн устройств.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/925973
Поделиться:  
Система Orphus