В 2015 году ущерб компаний от утечек информации вырос до рекордных $27 млрд

 

Аналитический центр Zecurion Analytics обнародовал предварительные итоги ежегодного исследования утечек информации.

Согласно представленным в отчёте данным, в 2015 году был зарегистрирован рекордный ущерб от утечек информации — более 27 миллиардов долларов США только за 11 месяцев, при этом средний ущерб от одной утечки в мире также увеличился и составил $33,22 млн. Для сравнения: в 2014 году одна утечка в среднем стоила организациям $25,29 млн. Одной из причин такого резкого увеличения денежных потерь, по мнению Zecurion Analytics, послужил возросший интерес киберпреступников к конфиденциальным данным предприятий и уменьшение доли атак на отдельных пользователей.

«Думаю, итоговая сумма перевалит за $30 млрд. Предварительные подсчёты ясно дают понять, что объём утечек корпоративных данных и финансовые убытки компаний будут лишь возрастать, — говорит Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurion Analytics. — Этому способствуют изощрённость методов, которые используют злоумышленники, халатность организаций и их сотрудников в вопросах защиты информации. Если до конца года будут зафиксированы крупные инциденты, мы перешагнём рубеж в $30 млрд».

С полной версией отчёта Zecurion Analytics об утечках конфиденциальной информации в 2015 году можно ознакомиться на сайте zecurion.ru/press/analytics.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/925841
Поделиться:  
Система Orphus