МТС и Ericsson объявили о планах по запуску сетей 5G в России

 

В понедельник, 21 декабря, российский оператор мобильной связи МТС и шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson объявили о сотрудничестве в развитии сетей пятого поколения в РФ. Тестовую зону планируется запустить через три года.

Согласно сообщению на сайте МТС, компания совместно с Ericsson будет проводить исследования в области 5G-связи и формировать для неё технические требования. Также компании намерены вести «совместный диалог» с регулятором по вопросам использования частотного спектра для сетей нового поколения.

bloomberg.com

bloomberg.com

МТС и Ericsson собираются начать тестирование технологии в 2016 году. Речь идёт о пилотном проекте LTE-U (LTE-Unlicensed)/LAA (Licensed-Assisted Access) по использованию радиоинтерфейса LTE в диапазоне частот 5 ГГц.

В 2017 году планируется внедрение пилотного 5G-решения с использованием высокоскоростной передачи данных в диапазоне 15 ГГц. МТС и Ericsson обещают организовать тестовую зону 5G в местах проведения Чемпионата мира по футболу, который состоится летом 2018 года.

Вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий считает, что тестирование 5G до стандартизации этой технологии поможет приготовиться к «строительству принципиально новой сети, которая кардинально изменит нашу жизнь и будет эффективно использоваться в быту, учебе, медицине, науке, транспортной отрасли, в индустрии развлечений и во многих других сферах».

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам Ушацкого, МТС может запустить сеть 5G в коммерческую эксплуатацию в 2019–2020 годах, но не раньше, чем будет разработан соответствующий стандарт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/925574
Поделиться:  
Система Orphus