«Селектел» открыл в Санкт-Петербурге дата-центр на тысячу стоек

 

Оператор сети дата-центров в России и поставщик хостинговых и облачных услуг «Селектел» объявил об открытии центра обработки данных «Цветочная 2» в Санкт-Петербурге.

Новый дата-центр расположен в Московском районе Санкт-Петербурга на территории бывшего завода «Позитив». Общая площадь здания ЦОД составляет 12 тысяч квадратных метров. На четырёх этажах вычислительного комплекса размещаются десять машинных залов общей вместимостью до тысячи серверных стоек, а также складские и офисные помещения. В строительство «Цветочной 2» компания уже инвестировала около миллиарда рублей. Следующие этапы развития проекта предполагают дополнительное финансирование.

Общая мощность центра обработки данных «Цветочная 2» составляет 10 МВт. Энергоснабжение осуществляется через 2 независимых ввода от города и зарезервировано дизель-генераторными установками (N+1) и независимыми кластерами ИБП (2N). ЦОД оснащён системой кондиционирования производства компании Stulz, автоматической системой газового пожаротушения и централизованной системой мониторинга инженерных систем. Для обеспечения надёжной связности дата-центра предусмотрено два независимых волоконно-оптических ввода из городской кабельной канализации. По уровню надёжности и отказоустойчивости «Цветочная 2» соответствует требованиям стандарта Tier III по классификации Uptime Institute и стандарта TIA-942. Дата-центр имеет сертификат PCI DSS.

В компании подчёркивают, что открывшийся дата-центр стал важнейшей частью площадки «Цветочная», на которой также располагаются головной офис «Селектел» и дата-центр «Цветочная 1». Последний является важной городской точкой обмена трафиком и связан оптическими линиями с другими телехаузами и пириговыми центрами. Благодаря этому новый ЦОД имеет возможности подключения практически ко всем работающим в Петербурге операторам связи, которых насчитывается более ста.

«Открытие крупнейшего на Северо-Западе дата-центра — знаковый этап стратегического развития нашей компании. В этот проект мы вложили все наши знания и опыт и два года напряжённой работы. Первая очередь дата-центра уже полностью арендована и законтрактована под новых клиентов. Часть мощностей «Цветочной 2» мы резервируем под расширение хостингового и облачного направлений нашего бизнеса. Этот вектор развития становится для компании приоритетным», — прокомментировал открытие вычислительной площадки Лев Левиев, генеральный директор «Селектел».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/925401
Поделиться:  
Система Orphus