Facebook и Google увеличивают количество поставщиков серверов

 

Американские интернет-компании Facebook и Google решили увеличить количество контрактных производителей серверов для своих дата-центров, о чём стало известно изданию DigiTimes от его источников в отрасли.

По их информации, Facebook планирует осуществлять закупки вычислительного оборудования у компании Wiwynn (серверная «дочка» ODM-производителя Wistron) с целью увеличения своих рыночных возможностей и сокращения рисков, возникающих при работе с одним единственным ODM-поставщиком.

fastcase.com

fastcase.com

Таковым у Facebook пока является компания Quanta Computer, которая до недавнего времени также эксклюзивно поставляла серверы для Google. Однако теперь корпорация закупает серверы и у Inventec.

Стоит отметить, что речь идёт о сотрудничестве в области поставок небрендовых серверов напрямую в дата-центры. Google и Facebook также пользуются оборудованием именитых производителей (вроде HP и Dell), однако в условиях растущей конкуренции в интернет-отрасли они всё чаще отдают предпочтение ODM-партнёрам.

dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

По оценкам аналитиков IDC, совокупная выручка ODM-производителей серверов в третьем квартале 2015 года составила $1,2 млрд, что на 7,1 % больше, чем годом ранее. Для сравнения, HP и Dell заработали на рынке за тот же период 3,7 и 2,4 млрд долларов соответственно. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/925068
Поделиться:  
Система Orphus