Hewlett Packard Enterprise и Microsoft стали партнёрами на рынке гибридных облаков

 

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE), появившаяся в результате отделения от HP, официально объявила о совместной работе с Microsoft на рынке гибридных облаков. Американский производитель IT-решений намерен разрабатывать новое оборудование с интегрированной облачной платформой Azure и программное обеспечение, подключенное к сервисам партнёра.

wsj.com

wsj.com

Первым продуктом, созданным в рамках нового этапа сотрудничества HPE и Microsoft, стала гиперконвергентная система Hyper-Converged 250 for Microsoft Cloud Platform System Standard, поставляемая с операционной системой Windows Server 2012 R2, инструментом управления OneView for Microsoft System Center и платформой Windows Azure Pack. Новинка поддерживает установку в одном шасси 2U до 16 узлов с процессорами Intel Xeon E5, до 512 Гбайт оперативной памяти и комбинацию накопителей SAS и SSD различной ёмкости.

В рамках партнёрства с Microsoft компания HPE будет комплектовать свои серверы облаком Azure, при помощи которого клиенты смогут быстро разворачивать гибридную облачную среду.

wsj.com

wsj.com

Кроме того, HPE становится реселлером Azure, Enterprise Mobility Suite и Office 365, а также собирается оказывать услуги системной интеграции облака Azure (для этого планируется дополнительно сертифицировать 5 тыс. специалистов) и IT-поддержки.

Хотя HPE сворачивает деятельность на рынке публичных облаков, компания остаётся поставщиком других облачных решений и прогнозирует выручку на этом рынке в $3 млрд по итогам 2015 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/924456
Поделиться:  
Система Orphus