«Ростелеком» закупит интернет-оборудование на $129 млн

 

Национальный оператор связи «Ростелеком» собирается приобрести более 1,8 млн роутеров на сумму $129 млн. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на разосланное компанией извещение о конкурсе.

«Ростелеком» намерен закупить 1,23 млн FTTB-роутеров при стоимости одного аппарата до $64,15-72,25 в зависимости от характеристик. В случае с GPON запланирована закупка более 580 тыс. устройств максимум за $77,79 в расчёте на одно изделие. Таким образом, госоператор готов заплатить порядка $129 млн (около 8,5 млрд рублей) за оборудование для подключения к Интернету.

wsj.com

wsj.com

Заявленный в конкурсе ценник на FTTB-роутеры соответствуют рыночному, а стоимость GPON-маршрутизаторов, указанная «Ростелекомом», ниже средней по рынку на 30 %, говорит гендиректор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков.

По мнению главы информационно-аналитического агентства Telecom Daily Дениса Кускова, покупки 1,8 млн роутеров хватит «Ростелекому», у которого больше половины (52 %) подключений приходится на технологии FTTB и GPON, более чем на два года. При этом в сентябре 2015 года компания провела конкурс на приобретение 2,22 млн FTTB-модемов и объявила аукцион на поставку 1,54 млн GPON-роутеров, напоминает издание.

На новый заказ, связанный с закупкой GPON-оборудования, собирается претендовать ZTE, сообщил старший вице-президент компании Тигран Погосян. По его словам, решения ZTE помогут «Ростелекому» сэкономить порядка 20–40 %.

rt.ru

rt.ru

По данным «ТМТ консалтинга», к концу третьего квартала 2015 года количество абонентов ШПД у «Ростелекома» достигло 10,6 млн, что на 130 тыс. подписчиков больше, чем тремя месяцами ранее. Оператор растёт за счёт модернизации сетей (переход на GPON) и ввода новых пакетов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/924383
Система Orphus