SC15: серверы IBM Power Systems LC

 

Компания IBM посетила выставку Supercomputing Conference 2015 (SC15) с линейкой серверов Power Systems LC, разработанных в рамках объединения OpenPower Foundation, занимающегося продвижением открытой архитектуры на базе процессоров IBM Power. Предлагаем вашему вниманию небольшой фотоотчёт, снятый нашим корреспондентом непосредственно на месте события.

Одним из основных принципов концепции OpenPower является высокая производительность серверов при работе с информационно ёмкими объектами в сочетании со значительно более низкой стоимостью по сравнению с аналогичными решениями на аппаратной платформе Intel.

IBM Power Systems S812LC — сервер с одним процессорным разъёмом, поддержкой до 10 ядер и корпусом 2U, предназначенный для таких задач, как анализ больших массивов данных в Apache Spark и Hardoop. Он оснащается 1 Тбайт оперативной памяти, имеет пропускную способность 115 Гбайт/с и поддерживает до 14 накопителей.

IBM Power Systems S822LC также представляет собой решение типоразмера 2U, но имеет два разъёма для CPU и, соответственно, поддерживает уже до 20 ядер. Объём установленного в него ОЗУ составляет тот же 1 Тбайт, но пропускная способность сервера вдвое больше — 230 Гбайт/с. Кроме того, Power Systems S822LC оснащается двумя GPU NVIDIA Tesla K80.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923806
Поделиться:  
Система Orphus