Имущество российского представительства Нitасhi арестовано за долги в 63 млн рублей

 

Имущество российского представительства Hitachi в России арестовано из-за долгов компании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Федеральной службы судебных приставов (ФСПП).

bloomberg.com

bloomberg.com

Судебные приставы наложили арест на имущество компании Нitасhi Роwеr Тооls Nеthеrlаnds по причине непогашенной задолженности по налогам в размере около 60 млн рублей. При этом общая сумма долга превышает 63 млн рублей, поскольку «за неисполнение требований исполнительного документа в срок вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 % от суммы задолженности», отметили в ФСПП, добавив, что компания была уведомлена о начале судебного делопроизводства.

Как пояснил РБК коммерческий директор Нitасhi Роwеr Тооls Nеthеrlаnds Сергей Мазий, арестованы оргтехника и запчасти. По его словам, компания начала юридическую борьбу с российскими налоговыми органами полтора года назад, а относится она к 2008–2009 гг., когда Hitachi закупила товар у одного из контрагентов. Подробности этого дела Мазий не раскрыл, ссылаясь на продолжение судебных процессов.

ruige.com

ruige.com

Напомним, Hitachi является крупным японским конгломератом, который среди прочего выпускает решения в области информационных и телекоммуникационных систем. Штат концерна насчитывает около 326 тыс. сотрудников по всему миру. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923627
Поделиться:  
Система Orphus