Удвоившую прибыль Juniper Networks могут продать частным инвесторам

 

Производитель сетевого оборудования Juniper Networks сообщил об удвоении прибыли, а в СМИ появилась информация о готовящейся продаже этой американской компании. Обо всём по порядку.

В третьем квартале 2015 года чистая прибыль Juniper составила $197,7 млн, или 51 цент на акцию, против $103,6 млн, или 23 центов в расчёте на одну ценную бумагу вендора, годом ранее. Скорректированная прибыль, которая не учитывает выплаты вознаграждений по акциям и другие разовые расходы и доходы, оказалась равной 57 центам на акцию, тогда как компания ожидала показатель на уровне 50–54 центов на акцию.

forbes.com

forbes.com

Квартальная выручка Juniper подскочила на 11 % в годовом исчислении, достигнув $1,25 млрд, что соответствует верхней границе прогнозируемого производителем диапазона в $1,21–1,25 млрд. В подразделении, отвечающем за разработку продуктов в области информационной безопасности, зафиксировано падение продаж на 1,4 % до $119,6 млн.

В 2014 году под давлением инвесторов Juniper выделила $207,7 млн на проведение реструктуризации и $4,1 млрд на возврат капитала акционерам до конца следующего года.

Кроме того, по данным изданий Light Reading и Benzinga, руководство Juniper обратилось к инвестиционному банку Goldman Sachs за консультацией по поводу продажи компании частным инвесторам по цене $32 на акцию. На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи в пятницу, 6 ноября, стоимость одной ценной бумаги Juniper составила $31,71, а рыночная капитализация — $12 млрд.

glassdoor.com

glassdoor.com

Хэдж-фонд Elliott Management, владеющей примерно 4,5-процентной долей в Juniper, поддержал идею сделать производителя роутеров и коммутаторов частной компанией. Juniper является публичной с 1999 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923211
Поделиться:  
Система Orphus