Сильный доллар привёл к падению прибыли Motorola Solutions на 20 %

 

Американский производитель коммуникационного оборудования Motorola Solutions сообщил о падении прибыли более чем на 20 % из-за неблагоприятного колебания валютных курсов. Доходы компании снижаются несмотря на сильные продажи в Северной Америке, передаёт The Wall Street Journal.

По итогам трёхмесячного отчётного периода, завершившегося 3 октября 2015 года, чистая прибыль Motorola составила $115 млн, или 57 центов на акцию, против $147 млн, или 59 центов в расчёте на одну ценную бумагу, годом ранее. Без учёта некоторых разовых затрат и заработков имела место скорректированная прибыль в размере 82 центов на акцию, что на 9 центов больше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters аналитики.

bloomberg.com

Квартальная выручка Motorola снизилась на 1 % — с $1,44 млрд в третьей четверти 2014 года до $1,42 млрд год спустя. Сильный доллар уменьшил выручку на $54 млн, а без учёта изменений валютных курсов суммарные продажи производителя увеличились на 3 %. Также сказался слабый спрос на продукцию компании в Латинской Америке.

Большую часть доходов (свыше 50 %) Motorola по-прежнему генерирует в Северной Америке. Продажи там в третьем квартале у вендора выросли на 5 % благодаря контрактам с американским правительством.

dailyherald.com

dailyherald.com

По итогам трёх последних месяцев 2015 года Motorola Solutions ожидает снижение выручки на 6–8 % и убытки в $65 млн от колебаний валютных курсов.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923041
Поделиться:  
Система Orphus