Oracle прекращает работу серверного подразделения в России

 

Корпорация Oracle сворачивает в России своё серверное подразделение. Этот бизнес, оцениваемый в $140 млн, может достаться партнёрам.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение столичной межрайонной инспекции ФНС N46, ЗАО «Оракл компьютерное оборудование» (в составе Oracle занимается продажами серверов и другого аппаратного обеспечения в РФ) уже больше года не подаёт налоговую отчётность и не осуществляет операций по банковским счетам. В соответствии с налоговым законодательством такое юридическое лицо признаётся недействующим и удаляется из ЕГРЮЛ.

cruxialcio.com

cruxialcio.com

Это может означать прекращение работы аппаратного подразделения Oracle в России, сообщил изданию глава российского представительства одного из западных вендоров. По его словам, компания, скорее всего, будет продавать свои решения через дистрибуторов и системных интеграторов.

Из отчёта Oracle за 2015 финансовый год (закрыт 31 мая) следует, что доля продаж оборудования в выручке составляет 14 %. Годовой объём продаж в России экс-глава «Энвижн Групп» Антон Сушкевич оценивает в $1 млрд. Таким образом, аппаратный бизнес на российском рынке может приносить Oracle выручку в $140 млн.

Помимо ЗАО «Оракл компьютерное оборудование», у компании зарегистрировано ещё одно юрлицо в России — ООО «Оракл Девелопмент Спб» (центр разработки Oracle в Санкт-Петербурге). У представительства американского вендора в России и СНГ нет своего юридического лица, а все контракты на лицензии и техподдержку в РФ заключаются с ирландской Oracle East Central Europe Ltd. и голландской Oracle Netherlands B.V., рассказали изданию источники в трёх системных интеграторах.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Это обычная практика работы иностранных компаний в России. Даже SAP и Microsoft, имеющие местные юрлица, осуществляют основные продажи через партнёров, которые сотрудничают напрямую с их иностранными "дочками"», — пояснил Антон Сушкевич.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/922497
Поделиться:  
Система Orphus