Американские компании ежегодно теряют от кибератак до $65 млн

 

Хакерские атаки на корпоративную IT-инфраструктуру по-прежнему наносят бизнесу огромный ущерб: в среднем расходы американских компаний, связанные с киберпреступлениями, составляют 15 млн долларов США в год. При этом затраты каждой отдельной организации могут колебаться в пределах от $1,9 млн до $65 млн в год. Таковы результаты исследования «Финансовые последствия киберпреступлений» за 2015 год, проведённого Ponemon Institute при поддержке HP Enterprise Security.

В опубликованном аналитиками отчёте подчёркивается, что в абсолютном выражении ущерб от кибератак за последние шесть лет вырос на 82%. В среднем на устранение последствий атаки требуется приблизительно 46 дней. Компании, участвовавшие в исследовании, в среднем тратят за этот период более 1,9 млн долларов США. Таким образом, эксперты наблюдают 22-процентный рост по сравнению с прошлым годом, когда сумма затрат составляла в среднем примерно 1,5 млн долларов США за 45-дневный период.

Дороже всего обходится ликвидация последствий атак типа «отказ в обслуживании», атак, совершаемых внутренними злоумышленниками, и преступлений с использованием вредоносного кода. Более 50% затрат на борьбу с последствиями киберпреступлений приходится именно на такие атаки. Исследование также показало, что для сдерживания атак, совершаемых внутренними злоумышленниками, и устранения их последствий требуется больше всего времени — в среднем примерно 63 дня.

Подробнее с результатами аналитического исследования HP Enterprise Security и Ponemon Institute можно ознакомиться на сайте hp.com/software-solutions/ponemon-cyber-security-report.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/922489
Система Orphus