Trend Micro покупает часть ИБ-бизнеса HP за $300 млн

 

IT-корпорация HP, которая в скором времени будет поделена на две компании, сообщила о продаже части своего бизнеса в сфере информационной безопасности (ИБ). За $300 млн продаётся подразделение TippingPoint, специализирующееся на разработке систем для предупреждения вторжений, обнаружения и блокировки угроз в реальном времени.

Этот актив приобретает разработчик комплексных средств защиты информации Trend Micro, который на базе поглощаемого бизнеса HP (технологий, интеллектуальной собственности и сотрудников) создаст новое подразделение Network Defense, обслуживающее не менее 3,5 тыс. корпоративных клиентов.

bloomberg.com

bloomberg.com

В Trend Micro рассчитывают за счёт сделки, которую планируется закрыть в четвёртом квартале 2015 года, улучшить свои возможности в части защиты конечных устройств, сетей, облачных инфраструктур и дата-центров.

hp.com

hp.com

Компанию TippingPoint Technologies за $430 млн в 2005 году купила 3Com, которая в 2010-м в свою очередь была приобретена HP за $2,7 млрд. Последняя намерена сохранить стратегическое сотрудничество с TippingPoint после продажи этого бизнеса Trend Micro. Партнёрство будет охватывать продажи, услуги и OEM, а также исследования угроз и безопасность приложений и данных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/922310
Поделиться:  
Система Orphus