Cisco Systems открыла новый учебный центр в России

 

Компания Cisco Systems в рамках долгосрочной программы, направленной на развитие и модернизацию российского образования в области информационно-коммуникационных технологий, развернула новый учебный центр, созданный на базе Алтайского государственного университета (АлтГУ).

Открытая в АлтГУ академия Cisco Systems будет заниматься подготовкой специалистов IT-индустрии по стандартам компании. Здесь же планируется проведение сертификации по технологиям Cisco Systems.

«Сотрудничество Алтайского госуниверситета с компанией Cisco Systems — это определённый качественный шаг в подготовке IT-специалистов в нашем вузе. Российский рынок IT-технологий — это развивающийся рынок и поэтому мы готовы увеличивать выпуск специалистов в области информационных технологий. Но для этого мы должны постоянно обновлять базу учебного процесса, поэтому мы рады, что начинаем тесное сотрудничество с Cisco Systems, — отметил ректор АлтГУ Сергей Землюков. — В Сибири трудно найти и удержать хороших специалистов по информационным технологиям. Теперь мы будем их обучать на базе нашего университета в сотрудничестве с Cisco Systems и для нужд нашего региона».

Стартовавшая в октябре 1997 года образовательная программа Cisco Systems распространена уже в 170 странах мира, в том числе в России, где к настоящему времени действует более 400 академий. В прошлом учебном году в российских учебных центрах Cisco Systems было обучено более 16 тысяч слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 47 тысяч.

Подробнее об образовательных инициативах Cisco Systems можно узнать на страницах информационного портала ciscoeducation.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/922070
Поделиться:  
Система Orphus