Parallels создаёт конкурента Microsoft Azure и Amazon Cloud

 

IT-компания Parallels разрабатывает проект российской облачной платформы взамен Microsoft Azure, VMware vCloud и Amazon Cloud, пишет «Коммерсантъ» в номере от 19 октября.

В настоящее время создаётся проект «Росплатформа», в основе которого будут лежать продукты Parallels Cloud Server, Parallels Automation и виртуальные рабочие столы (VDI). Авторы инициативы планируют привлечь сторонние инвестиции в размере 1,05 млрд рублей в 2015–2016 годы, а к 2018-му — выйти на самоокупаемость. После 2020 года годовой оборот должен превышать $50 млн, прибыль — $8 млн.

kdaweb.com

kdaweb.com

Для «Росплатформы» создадут отдельное юридическое лицо, 50 % которого будет принадлежать российским гражданам, сообщила представитель Parallels Юлия Ясиновская без уточнения имён акционеров. Стоит отметить, что большая часть Parallels принадлежит иностранным акционерам, а основатель компании Сергей Белоусов является гражданином Сингапура.

Проект облачной платформы будет курировать экс-глава НТЦ «ИТ "Роса"» Владимир Рубанов, который перешёл в Parallels на должность вице-президента департамента виртуализации Odin. По информации газеты, Рубанов взял с собой в Parallels костяк «Росы».

pinterest.com

pinterest.com

Источник «Коммерсанта» сообщает, что изначально Parallels рассчитывала на госсредства для «Росплатформы». Этот проект был представлен премьер-министру Дмитрию Медведеву, а потом компания подавала заявку в Минкомсвязь на финансирование в рамках программы импортозамещения инфраструктурного ПО. Однако государство так и не выделило средства.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/922057
Поделиться:  
Система Orphus