Alcatel-Lucent не стала избавляться от бизнеса по выпуску подводных кабелей

 

Производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent, находящийся в процессе продажи финской компании Nokia, отказался от планов избавиться от бизнеса по выпуску и прокладке подводных кабелей.

В числе потенциальных покупателей актива под названием Alcatel-Lucent Submarine Networks ещё в 2013 году назывались инвестиционные фирмы Permira Advisers и PAI Partners SAS, а также французский суверенный фонд FSI.

bloomberg.com

bloomberg.com

В июле 2014 года Alcatel-Lucent объявила о намерении продать часть подразделения, связанного с производством подводных кабельных коммуникаций, в рамках первичного публичного размещения акций. За счёт этой сделки компания намеревалась повысить экономический потенциал бизнеса, привлечь потенциальных покупателей и диверсифицировать продуктовый портфель за пределами телекоммуникаций.

«Нас не удовлетворили предложенные варианты», — сообщила агентству Bloomberg представитель Alcatel-Lucent Валери Ла Гамба (Valerie La Gamba).

По её словам, сейчас компания ориентирована на повышение ценности бизнеса и обеспечение его денежными средствами и структурой капитала для увеличения продаж и диверсификации.

lemarin.fr

lemarin.fr

Alcatel-Lucent Submarine Networks будет работать в качестве дочерней фирмы, что не повлияет на процесс слияния компании с Nokia, говорится в заявлении французского производителя.

Alcatel-Lucent Submarine Networks производит кабели и управляет суднами, занимающимся ремонтом и прокладкой глубоководных линий связи. За всё время существования компания проложила более 575 тыс. км проводных сетей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921402
Поделиться:  
Система Orphus