Производитель чипов для корпоративного IT-оборудования PMC-Sierra продан за $2 млрд

 

Подтвердились слухи о продаже разработчика чипов для корпоративного IT-оборудования PMC-Sierra. Компанию согласился приобрести производитель решений для аналоговой и смешанной обработки сигналов для систем мобильной связи Skyworks Solutions.

Стоимость сделки составит $2 млрд или $10,5 на акцию PMC-Sierra, что на 37 % больше её стоимости на момент прекращения биржевых торгов в понедельник, 5 октября. После объявления о продаже PMC-Sierra котировки чипмейкера взлетели на 32 %, а ценные бумаги Skyworks прибавили в цене 3,1 %, передаёт The Wall Street Journal.

rfcafe.com

rfcafe.com

Skyworks собирается оплатить приобретение за счёт собственных средств и кредита. Завершение сделки запланировано на первую половину 2016 года. Её одобрили советы директоров обеих компаний, а теперь ожидаются решения акционеров и регулирующих органов.

PMC-Sierra разрабатывает полупроводниковые решения для облачных дата-центров, дисковых хранилищ, сетевого и телекоммуникационного оборудования. После завершения процесса покупки этой компании Skyworks надеется на увеличение годового оборота до более чем $4 млрд против $2,3 млрд в 2014 финансовом году.

benzinga.com

benzinga.com

«После поглощения PMC-Sierra компания Skyworks однозначно сможет зарабатывать на взрывном спросе на высокопроизводительные решения, которые легко подключаются к "большим данным", передают их и загружают», — заявил председатель правления Skyworks Дэвид Олдрич (David Aldrich).  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921379
Система Orphus