Рынку облачных инфраструктур предсказали рост на 24 %

 

По итогам нынешнего года рынок облачных IT-инфраструктур вырастет почти на четверть. Такой прогноз дают аналитики IDC.

Они ожидают, что в 2015 году продажи серверов, систем хранения данных и Ethernet-коммутаторов, используемых для развёртывания облачных вычислений, достигнут $32,6 млрд, увеличившись на 24,1 % в сравнении с показателем годичной давности. Расходы на оборудование для частных облаков возрастут на 15,8 % до $12,1 млрд, а сегмент публичных облаков поднимется на 29,6 % до $20,5 млрд.

cnbc.com

cnbc.com

Растущий спрос на облачные инфраструктуры прогнозируется во всех регионах мира, кроме Центральной и Восточной Европы, где политические и экономические трудности негативно сказываются на IT-бюджетах. Что касается продуктовых категорий, специалисты предсказывают более чем 20-процентный подъём реализации и серверов, и дисковых хранилищ, и коммутаторов. На рынке серверов темпы роста будут наибольшими — 25,5 %.

Несмотря на растущие по всему миру затраты на аппаратное обеспечение для запуска облачных сервисов, наибольшие расходы по-прежнему приходятся на оборудование, используемое для организации локальных вычислительных сред. Объём этого рынка, согласно прогнозам IDC, снизится на 1,6 % в 2015 году относительно 2014-го — до $66,8 млрд, что вдвое больше продаж облачных решений.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921312
Система Orphus