Руководство PMC-Sierra хочет продать компанию

 

Руководство чипмейкера PMC-Sierra рассматривает возможность продажи компании и для оценки потенциальных сделок обратилось к финансовому консультанту Qatalyst Partners, который помогал Atmel в слиянии с Dialog Semiconductor. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их данным, процесс продажи PMC-Sierra находится на ранней стадии, и планы ещё могут измениться.

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

Собеседники Bloomberg подтверждают намерения руководителей PMC-Sierra продать компанию и отмечают, что, скорее всего, предпочтения среди потенциальных покупателей будут отданы производителям микросхем, а не частным инвестиционным фирмам.

Основанная в 1984 году PMC-Sierra специализируется на разработке полупроводниковых решений для облачных дата-центров, дисковых хранилищ, сетевого и телекоммуникационного оборудования.

По мнению аналитиков Nomura Securities, интерес к PMC-Sierra могут проявить MediaTek и другие чипмейкеры, желающие выйти на рынок контроллеров для твердотельных накопителей.

thessdreview.com

thessdreview.com

Рыночная капитализация PMC-Sierra составляет около $1,3 млрд. Компания была убыточной в 2012 и 2013 годах, а в нынешнем году, по прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, ожидается прибыль в размере около $14,5 млн. После появления в СМИ сообщения о возможной продаже PMC-Sierra котировки вендора подскочили на 7 %, однако спустя несколько часов они упали на 6,6 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921191
Система Orphus