VIA ARTiGO A820: сетевой шлюз для «Интернета вещей»

 

Компания VIA Technologies представила мини-компьютер ARTiGO A820, позиционирующийся в качестве сетевого шлюза для корпоративных пользователей, развивающих M2M-системы (межмашинное взаимодействие) и концепцию «Интернета вещей».

Устройство выполнено в корпусе с размерами 150 × 30 × 125,5 мм. Разработчик применил 1-ГГц процессор Freescale i.MX 6DualLite с архитектурой ARM Cortex-A9. Благодаря небольшому энергопотреблению чип довольствуется пассивной системой охлаждения.

ARTiGO A820 несёт на борту 1 Гбайт оперативной памяти DDR3 SDRAM и флеш-модуль вместимостью 4 Гбайт с возможностью расширения за счёт microSD-карты. Предусмотрены два порта для подключения сетевых Ethernet-кабелей; опционально возможна установка адаптера беспроводной связи Wi-Fi и модуля 3G для работы в сотовых сетях.

Графическая подсистема базируется на интегрированном контроллере Vivante GC880. Имеется интерфейс Mini-HDMI. Среди доступных портов ввода/вывода стоит выделить три разъёма USB 2.0, а также последовательный порт.

На устройстве применяется программная платформа на ядре Linux Kernel 3.0.35. Новинка доступна для заказа по ориентировочной цене в 420 долларов США. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921190
Поделиться:  
Система Orphus