Red Hat назвала себя крупнейшим продавцом открытого ПО

 

Компания Red Hat назвала себя крупнейшим продавцом программного обеспечения с открытым исходным кодом (Open Source). Выручка производителя неуклонно растёт больше 13 лет.

По итогам второго квартала 2016 финансового года, закрытого 31 августа, Red Hat получила чистую прибыль в размере $51,4 млн, что на 10 % больше, чем годом ранее. Скорректированная прибыль, не учитывающая ряд разовых расходов и доходов, оказалась равной 47 центам на акцию, что на 3 цента больше ожидаемого на Уолл-стрит значения, пишет The Wall Street Journal.

opensourcescholars.github.io

Квартальная выручка Red Hat в годовом исчислении поднялась на 13 % до $504,1 млн в июне–августе 2015 года. Если не брать в рассмотрение колебания валютных курсов, то имел место 21-процентный рост продаж. Выручка компании растёт уже 54 квартала подряд.

За минувший отчётный период доходы Red Hat от реализации подписок на ПО повысились на 13 %, составив $441,5 млн. Остальную часть выручки формируют разного рода сервисы и услуги, включая техническую поддержку и обучение.

buildingwithpurpose.us

buildingwithpurpose.us

Комментируя финансовую отчётность, генеральный директор и президент Red Hat Джим Уйатхерст (Jim Whitehurst) заявил, что его компания первой на рынке открытого софта добилась потенциальной годовой выручки в $2 млрд. По итогам текущего финансового года, который завершится в феврале 2016-го, Red Hat ожидает оборот в диапазоне от 2,034 до 2,044 млрд долларов, что немного выше по сравнению с прошлым прогнозом.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/920623
Поделиться:  
Система Orphus