Аналитики «РУССОФТ» исследовали рынок разработки ПО в России

 

Совокупный объем продаж российских компаний-разработчиков программного обеспечения (ПО) на внутреннем рынке по итогам 2014 года составил около 6 млрд долларов. Аналогичного показателя достиг рынок экспорта ПО и услуг по его разработке. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого специалистами организации «РУССОФТ», объединяющей множество крупнейших разработчиков ПО в России.

В опубликованном аналитиками отчёте отмечается, что доля экспорта отечественных софтверных решений и услуг по их разработке в общих экспортных поступлениях российских предприятий и организаций продолжает увеличиваться. По итогам прошедшего года этот показатель составил 1,2% (в 2013 г. — 1%, в 2012 г. — 0,88%, а в 2011 г. — 0,8%). Рост доли в 2014 году году обеспечен не только увеличением экспорта ПО, но также сокращением экспортных доходов России на 5% с $523,2 млрд до $498 млрд.

По оценкам экспертов, с точки зрения доли в российском экспорте, софтверная отрасль уже сейчас является достаточно значимой для экономики страны. Что касается прогнозов на текущий год, то рост экспорта программного обеспечения по итогам 2015 года должен составить 16%, а рост оборота — 10%.

Более подробно ознакомиться с исследованием можно на сайте russoft.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/920386
Поделиться:  
Система Orphus