Рост российского рынка облачных услуг превысил 35 %

 

Продажи облачных услуг в России выросли более чем на треть, чему способствовал высокий спрос на них в сегменте среднего и малого бизнеса. Об этом свидетельствуют данные аналитиков iKS-Consulting.

По их оценкам, в 2014 году объём российского облачного рынка составил почти 13 млрд рублей, что на 35 % больше показателя годичной давности. Этот подъём во многом связан с растущим интересом к решениям SaaS, PaaS и IaaS со стороны представителей малого и среднего бизнеса.

cio.com

cio.com

Кроме того, как отмечают эксперты, росту облачного рынка способствуют такие факторы, как увеличение проникновения облачных услуг, появившаяся на фоне экономических трудностей необходимость оптимизировать IT-инфраструктуру, появление новых вендоров и сосредоточенность крупных игроков на облачных сервисах.

Крупнейшим сегментом остаётся SaaS, на его долю пришлось 89 % облачной выручки в России по итогам прошлого года. Сегменты IaaS и PaaS имеют показатели 9 % и 2 % соответственно.

В iKS-Consulting прогнозируют, что в 2018 году объём российского рынка облачных услуг достигнет 31,7 млрд рублей против 25,7 млрд рублей годом ранее. В период с 2013 по 2018 гг. среднегодовые темпы роста рынка ожидаются на уровне 27 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/920253
Система Orphus