IBM приобрела StrongLoop для укрепления облачного портфолио

 

IBM продолжает укреплять своё облачное портфолио с помощью приобретения компаний. На этот раз «голубым гигантом» приобретена софтверная компания StrongLoop. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Базирующаяся в Сан-Матео (Калифорния) компания StrongLoop обеспечивает поддержку Node.js для корпоративных клиентов, предоставляя новые возможности, широко используемые при разработке API (application programming interface, интерфейс программирования приложений). Стартап также является одним из ключевых участников сообщества разработчиков Node.

IBM объявила, что начиная с момента заключения сделки разработчики Node.js смогут использовать Bluemix платформу как услугу (PaaS), а также получат доступ к аналитике компании и системе Watson.

IBM является основателем и спонсором фонда Node.js Foundation, сформированного в этом году при участии Joyent, IBM, Microsoft, PayPal, Fidelity, SAP и The Linux Foundation. Благодаря разработкам StrongLoop «голубой гигант» добавит ещё ряд позиций в своё портфолио программного обеспечения, уже включающее MobileFirst DataPower, Worklight и WebSphere.

Пока не до конца ясно, как приобретение скажется на судьбе клиентов StrongLoop, однако основатели компании обещают продолжающуюся непрерывную поддержку для них. Исполнительный директор StrongLoop Хуан Карлос Сото (Juan Carlos Soto) отметил в блоге, что остаётся приверженцем открытого исходного кода и в целом экосистемы Node. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/920107
Поделиться:  
Система Orphus