SAP считает Salesforce.com слишком дорогой для покупки

 

Производитель корпоративного программного обеспечения SAP, который в прошлом году совершил крупнейшую покупку в своей истории (за $7,3 млрд был куплен разработчик софта Concur), теперь не планирует столь больших приобретений, поскольку потенциально интересные немецкой компании игроки на рынке либо стоят дорого, либо не способны эффективно дополнить продуктовый портфель вендора.

«В обозримом будущем я не вижу никакой необходимости в больших приобретениях. Если говорить о крупных поглощениях, что осталось на рынке?», — заявил финансовый директор SAP Лука Мучич (Luka Mucic; см. фото ниже) во время интервью журналистам в штаб-квартире компании в Вальдорфе (Германия).

sap.com

sap.com

По его словам, стоимость Salesforce.com слишком высока, а продукты Workday пересекаются с решениями SAP с точки зрения функциональности.

В июле глава Salesforce.com Марк Бениофф (Marc Benioff) рассказал Bloomberg о том, что компания предлагала SAP тесное сотрудничество, но та отказалась, потому что испугалась. Лука Мучич ответил на это следующим комментарием:

«Он ходит с оливковой ветвью в руках, и ничего ещё не произошло. При таком оценочном уровне я не вижу в этой компании привлекательный объект для поглощения кем-либо». Рыночная капитализация Salesforce.com составляет около $46 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Во время общения с репортёрами Лука Мучич также отметил, что SAP, не видя изменений в деловой и макроэкономической среде во втором полугодии по сравнению с первым, сохраняет прогноз по доходам на текущий год и планирует к концу декабря сократить свой долг с нынешних 11 млрд евро до 9,3 млрд евро.

По итогам 2015 года SAP прогнозирует операционную прибыль, рассчитываемую не в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, на уровне 5,6-5,9 млрд евро против 5,6 млрд евро годом ранее.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/920085
Система Orphus