Квартальный объём рынка рабочих станций превысил 1 млн штук

 

Рынок рабочих станций продолжает демонстрировать динамику, отличную от той, что наблюдается во всей компьютерной отрасли. О ситуации с продажами высокопроизводительных систем, предназначенных для профессионального использования, рассказали аналитики Jon Peddie Research (JPR).

По их оценкам, в апреле–июне 2015 года по всему миру было отгружено 1,02 млн рабочих станций, что на 11,5 % больше, чем тремя месяцами ранее, а также соответствует высокому уровню четвёртого квартала 2014 года.

По словам аналитика JPR Алекса Эрреры (Alex Herrera), спрос на рабочие станции растёт в отличие от продаж персональных компьютеров по двум причинам. Во-первых, рабочие станции представляют собой инструмент для профессионалов, который не может быть заменён на планшет или смартфон. Во-вторых, эти решения обладают высокой производительностью, поэтому циклы их обновления гораздо более продолжительные по сравнению с обычными ПК.

Первое место по объёму поставок рабочих станций сохраняет HP, однако во втором квартале 2015 года рыночная доля американской корпорации упала до самого низкого значения за последние пять лет — до 38,4 %. Идущая следом Dell, напротив, показала наилучший результат с 2010 года — 34,9 %. Тройку лидеров замыкает Lenovo с 13,9-процентным показателем присутствия.

Рынок профессиональных графических ускорителей для рабочих станций контролируют NVIDIA и AMD, которые в прошлой четверти отгрузили 1,15 млн этих изделий, что соответствует более 80 % в общем объёме поставок.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/919471
Система Orphus