В Татарстане построят центр исследований и разработок облачных систем для хранения данных

 

Компания Acronis намерена принять активное участие в создании на территории особой экономической зоны «Иннополис» (Республика Татарстан) центра исследований и разработок облачных систем для хранения данных. Соответствующее соглашение было подписано с руководством инновационного наукограда.

«Вопрос эффективного хранения данных — один из самых актуальных в IT-индустрии. Мир движется к тому, чтобы быть цифровым на 100%. Люди и различные устройства генерируют все больше информации, которую надо не только обрабатывать, но и достаточно долго хранить. Растущие объёмы данных требуют совершенно новых подходов и технологий, и мы в Acronis прилагаем все усилия для создания передовых решений в этой области. Открытие специализированного центра разработки в ОЭЗ «Иннополис» — ещё один шаг в этом направлении. Здесь есть инфраструктура и специалисты для создания прорывных технологий мирового уровня», — прокомментировал подписанное соглашение основатель и гендиректор Acronis Сергей Белоусов.

Соглашение о создании исследовательского центра в ОЭЗ «Иннополис» — ещё один этап активной экспансии Acronis в Татарстане и на российском рынке в целом. Немногим ранее компания открыла в казанском IT-парке новый офис, в котором уже работают семь высококвалифицированных инженеров, а в будущем штат филиала может быть увеличен до 50 человек. Команда работает над одним из самых перспективных направлений в IT-индустрии — облачными технологиями для хранения сверхбольших объёмов данных. Перед офисом поставлена задача: в течение двух лет завершить работу над инновационной системой хранения информации.

Татарстанский офис стал четвертым по счету офисом разработки Acronis после московского, сингапурского и таллиннского.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/919421
Поделиться:  
Система Orphus