Intel и BlueData договорились о сотрудничестве в сфере аналитики «больших данных»

 

Компании Intel и BlueData объявили о сотрудничестве в сфере экспертизы и анализа всё возрастающих объёмов неструктурированной информации, получивших в профессиональной IT-среде название «большие данные» (Big Data). Партнёры намерены объединить инфраструктурное программное обеспечение BlueData с архитектурными решениями Intel для центров обработки данных (ЦОД) и тем самым ускорить внедрение систем Big Data в корпоративной среде.

В присланном в редакцию ServerNews.ru совместном пресс-релизе компаний сообщается, что BlueData займётся разработкой и оптимизацией софтверных решений для «больших данных» для архитектуры Intel. В свою очередь, Intel сосредоточит свои инженерные и маркетинговые ресурсы на совместной проектировочной дорожной карте и на привлечении клиентов. Кроме того, партнёры реализуют общие стратегии вывода на рынок новых решений, которые будут включать программы по созданию и продажам новых разработок.

BlueData разработала ожидающие патентов решения для использования Hadoop и Spark в виртуализированной среде при разделении вычислительных ресурсов и ресурсов для хранения данных. Это позволяет реализовать функциональные возможности, схожие с облачными средами, для локальных проектов развёртывания на основе «больших данных». С помощью ПО BlueData EPIC организации могут оперативно создавать кластеры на базе Hadoop или Spark, чтобы учёные и аналитики могли получить доступ по требованию к необходимым им приложениям, инфраструктуре и данным.

«Это стратегическое сотрудничество с Intel позволит реализовать задачу BlueData, которая заключается в упрощении развёртывания инфраструктур «больших данных». Наша программная платформа устраняет избыточную сложность, сокращает расходы и позволяет более оперативно воспользоваться преимуществами инициатив в области Big Data. Наша совместная разработка продукции и планы по выводу на рынок позволят компаниям ускорить развёртывание Hadoop и Spark», — прокомментировал подписанное соглашение о сотрудничестве Кумар Срееканти (Kumar Sreekanti), один из основателей и главный исполнительный директор BlueData.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/919224
Поделиться:  
Система Orphus