В Нижнем Новгороде открылась ещё одна академия Cisco Systems

 

Компания Cisco Systems в рамках долгосрочной программы, направленной на развитие и модернизацию российского образования в области информационно-коммуникационных технологий, развернула новый учебный центр, созданный на базе Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина (Мининский университет).

Преподавание в открывшейся академии Cisco Systems будет вестись по курсам CCNA Routing&Switching и «Всеобъемлющий Интернет. Введение», которые доступны как студентам университета, так и всем желающим повысить свою квалификацию в области ИКТ. Материалы курса CCNA интегрированы в образовательную программу техникума и будут изучаться студентами 4-го курса, обучающимися по специальности «Информационные технологии». В рамках этого курса слушатели познакомятся с общей теорией проектирования сетей и приобретут практические навыки по построению и администрированию сетей — от небольших офисных и домашних (SOHO) до более сложных корпоративных сред. В обучении используются системно проработанные электронные учебники, средства моделирования сетевых систем и лаборатории с современным сетевым оборудованием. По окончании обучения все желающие смогут сдать экзамены на получение индустриального сертификата CCENT или CCNA.

«По данным Всемирного банка, в ближайшее десятилетие количество вакансий, связанных с информационно-коммуникационными технологиями, во всём мире составит два миллиона. Чтобы подключить неподключенное, в период с 2014 по 2022 гг. ежегодно будет требоваться около 220 тысяч новых инженеров. В России же, по данным исследования IDC, к 2016 году нехватка сетевых специалистов превысит 107 тысяч человек, — говорит руководитель программы сетевой академии Cisco Systems в России Дмитрий Разумовский. — Знания в области сетевых технологий, подтверждённые сертификатом об окончании академии Cisco Systems, несомненно, повысят конкурентоспособность выпускников Мининского университета».

Напомним, что в апреле 2014 года Cisco Systems и Правительство Нижегородской области подписали протокол о намерениях, предусматривающий, помимо прочего, открытие академий Cisco Systems с целью сокращения нехватки квалифицированных IT-специалистов. В настоящее время в Нижнем Новгороде работают уже 5 академий Cisco Systems. В одной из них могут пройти обучение представители социально незащищённых слоёв населения.

Подробнее об образовательных инициативах Cisco Systems можно узнать на страницах информационного портала ciscoeducation.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/918965
Поделиться:  
Система Orphus