Motorola Solutions привлекла $1 млрд инвестиций

 

Производитель телекоммуникационного оборудования Motorola Solutions, которого, по слухам, планировалось продать, но покупателей не нашлось, объявил о привлечении крупных инвестиций и программе обратного выкупа акций.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Motorola Solutions, компания получит $1 млрд от частного инвестиционного фонда Silver Lake взамен на конвертируемые облигации с погашением в 2020 году и начальной конверсионной ценой в $68,5. Кроме того, Silver Lake сможет включить в состав совета директоров Motorola Solutions двух своих представителей после закрытия инвестиционной сделки в третьем квартале 2015 года.

bloomberg.com

bloomberg.com

Привлечённые денежные средства Motorola Solutions собирается потратить на разработку «умных» решений в области общественной безопасности, включая средства видеонаблюдения, анализа данных и управления информацией в экстренных службах. Этот бизнес занимает 3 % выручки в сервисном подразделении, на долю которого, в свою очередь, приходится 35 % суммарных продаж компании.

Стоит отметить, что после продажи корпоративного бизнеса Motorola Solutions практически полностью сосредоточилась на государственных заказчиках, чьи бюджеты сократились за последние годы. Это отражается и на финансовых результатах вендора.

Во втором квартале, закрытом 4 июля 2015 года, Motorola Solutions получила чистую прибыль в размере $142 млн, которая почти в 6 раз меньше показателя годичной давности. Выручка за этот период упала на 1,8 % до $1,37 млрд.

chicagotribune.com

chicagotribune.com

Одновременно с публикацией финансовой отчётности и заявлением о привлечении инвестиций Motorola Solutions объявила о планах произвести обратный выкуп акций на сумму около $2 млрд. Эти сообщения спровоцировали 5-процентный рост акций компании. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/918261
Поделиться:  
Система Orphus