Новые SSD Toshiba с интерфейсом SAS обладают высокой производительностью

 

Твердотельные накопители захватывают не только потребительский рынок, но и рынок серверных систем, кластеров, ЦОД и других корпоративных приложений. Компания Toshiba анонсировала третье поколение накопителей серии PX04S с интерфейсом SAS 12 Гбит/с, обладающее ещё более высоким уровнем производительности.

Новые SSD выполнены в форм-факторе 2,5″ × 15 миллиметров и обладают ёмкостью до 3,84 Тбайт. При этом их производительность на случайных операциях чтения может достигать 270 тысяч IOPS, а на операциях записи — 125 тысяч IOPS. Несмотря на рост популярности твердотельных накопителей с интерфейсом PCI Express, SAS всё ещё остаётся основным серверным дисковым интерфейсом, поэтому ход Toshiba выглядит вполне логично.

Новинка ставит рекорды: более 300 тысяч IOPS при случайных операциях чтения

Новинка ставит рекорды: более 300 тысяч IOPS при случайных операциях чтения

В новых накопителях используется высоконадёжная память eMLC, прозводимая Toshiba с использованием 19-нанометрового техпроцесса. Флагман новой линейки PX04SHB рассчитан на 25 полных перезаписей в день в течение срока службы, его линейные скорости составляют 1900/1100 Мбайт/с на чтение и запись, соответственно. Максимальная ёмкость — 1,6 Тбайт. Вариант PX04SMB обладает не столь впечатляющей надёжностью, но всё же гарантированно выдерживает 10 полных перезаписей в день. Эта модель может иметь ёмкость до 3,2 Тбайт. Семейство Toshiba PX04S обладает возможностью пользовательских настроек под нужный профиль нагрузки и может оперировать в двух режимах мощности — 9 и 12 ватт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/918207
Поделиться:  
Система Orphus