Вышла новая версия системы обнаружения угроз RSA ECAT

 

Компания RSA, входящая в состав корпорации EMC и занимающаяся вопросами безопасности, выпустила на рынок обновлённый комплексный продукт ECAT, предназначенный для защиты конечных точек сети предприятия от угроз повышенной сложности и вредоносного программного обеспечения.

RSA ECAT осуществляет непрерывный мониторинг активности на рабочих станциях под управлением Windows и Mac и оповещает о подозрительных операциях в режиме реального времени. Решение не полагается на традиционные сигнатуры вредоносных программ, а анализирует поведение каждого процесса на конечных устройствах для отслеживания подозрительных индикаторов. Новая версия защитного комплекса также позволяет блокировать вредоносную активность в рамках всего предприятия — независимо от того, подключены ли компьютеры сотрудников к корпоративной сети. Это снижает возможности злоумышленников использовать при атаках активность вне подключения к сети. Кроме того, в обновлённой версии ECAT появились средства анализа памяти вычислительных машин, которые позволяют выявлять инъекции кода ОС, перехват и другие современные атаки, сравнивая события в памяти с событиями на диске.

Включённые в состав обновлённого комплекса RSA ECAT инструменты позволяют вирусным аналитикам проводить исследование и подтверждать наличие заражения путём определения степени угрозы в баллах, а также с помощью описания аномальной активности. Чтобы специалисты по информационной безопасности могли обрабатывать огромный поток уведомлений, поступающих от конечных точек, в продукте реализована новая интеллектуальная система оценки рисков, которая позволяет организациям быстро анализировать, приоритизировать и выбирать наиболее серьёзные инциденты до того, как они нанесут ущерб предприятию.

Дополнительная информация о системе RSA ECAT представлена на сайте emc.com/security.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/918040
Система Orphus