«Ростех» готов продать госструктурам 100 тыс. российских  компьютеров

 

«Ростех» предлагает государственным ведомствам компьютеры на базе российского процессора «Эльбрус» и уже ведёт переговоры с Центризбиркомом и «Почтой России». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на начальника департамента коммуникаций и информации госкомпании Василия Бровко.

По его словам, «Ростех» готов поставить заказчикам около 100 тыс. своих ПК, и такой объём выпуска должен стимулировать спрос на отечественные компьютеры и уменьшить себестоимость одного устройства. В настоящее время примерно 50 компьютеров на чипе «Эльбрус» тестирует управляющая компания самого «Ростеха».

vistanews.ru

vistanews.ru

Как рассказал изданию представитель Пенсионного фонда России (ПФР), ведомство уже испытало системы на «Эльбрусе», осталось ими довольно и решило приобрести два таких компьютера. Впоследствии возможна массовая закупка, однако сначала ПФР нужно поработать с купленными ПК, отметил представитель.

Представители Центризбиркома и «Почты России» воздержались от комментариев. В одну из этих организаций компьютеры на базе «Эльбруса» уже переданы для тестирования, сообщает газета.

innoros.ru

innoros.ru

Выпуском процессоров «Эльбрус» занимается компания МЦСТ (Московский центр SPARC-технологий), которая в конце апреля открыла предзаказ на покупку опытных образцов компьютеров на базе этих чипов. Стоимость первого компьютера составляла около 200 тыс. рублей. Первая партия, состоящая из 50 изделий, уже распродана, и готовится новая, сказал помощник гендиректора МЦСТ по маркетингу Константин Трушкин. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/917647
Поделиться:  

Комментарии