ISC 2015: фотоотчёт со стенда компании Lenovo

 

В настоящее время Lenovo является владельцем бизнеса IBM не только по выпуску персональных компьютеров и ноутбуков, но и серверов, а посему на стенде китайской компании на конференции ISC 2015 можно было встретить как рабочие станции ThinkStation, так и продукты семейства NeXtScale.

Надо отметить, что, в отличие от торговых марок ThinkCentre или ThinkPad, созданных IBM до сделки с Lenovo, бренд ThinkStation был выведен на рынок в 2008 году, то есть уже после того, как компьютерное подразделение «голубого гиганта» отошло к китайцам. Что же касается серии ThinkStation P, то она и вовсе дебютировала в 2014 году, а P900 является в ней самой мощной рабочей станцией и собирается на процессорах Intel Xeon последнего поколения.

Одним из преимуществ системы P900 является её высокая масштабируемость. На выставке была показана модификация с двумя процессорами Intel Xeon E5-26xx v3 и двумя графическими ускорителями NVIDIA Grid K2. При этом, благодаря конструкции корпуса Flex Trays, быстрой замене без применения специального инструмента подлежат практически все компоненты — от накопителей до блоков питания.

Кроме рабочих станций на ISC 2015 Lenovo также демонстрировала свои решения для серверов высокой плотности NeXtScale System M5.

Вычислительный узел NeXtScale nx360 M5 (на фото выше) высотой 1U и шириной в половину стоечного шасси построен на двух CPU Intel Xeon E5-2600 v3, поддерживает до 512 Гбайт оперативной памяти DDR4 и оснащается системой воздушного охлаждения. К нему можно добавить дополнительные накопители или PCIe-адаптеры за счёт присоединения модулей хранения данных Storage Expansion и ввода/вывода PCIe Expansion.

NeXtScale nx360 M5 WCT также выполнен в форм-факторе 1U, но в ширину является уже полноразмерным, поскольку фактически представляет собой два спаренных серверных узла nx360 M5, а за охлаждение его процессоров и памяти отвечает жидкостная система. При этом дополнительные модули он не поддерживает.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/917161
Поделиться:  
Система Orphus